This muscular red offers loamy earth, bitter chocolate and soy sauce notes that impart a savory character, with a core of blackberry andcurrant flavors, powered by racy acidity that yields to a floral, spicyfinish. Best from 2020 through 2030.
Ein ungeschwefelter, unfiltrierter Naturwein von Emilio Moro. Die Trauben stammen von 15- bis 25-jährigen Reben. Klares, puristisches Bouquet, reife Kirschen, dunkle Beeren, Veilchen, frische Vanille, tabakige Nuancen. Am Gaumen druckvoll, saftig-frisch, beerig und mit reifen, präsenten Tanninen. Ein Muss für Naturwein-Liebhaber.
Geführt wird das Familienunternehmen Bodegas Emilio Moro bereits in der dritten Generation. Mitten im Herzen, in der klimatisch besten Zone der Region Ribera del Duero befinden sich die familieneigenen Rebberge. Angepflanzt wird ausschliesslich die hier heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und die Komplexität erhalten die Weine durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen und der variierenden Sonneneinstrahlung. Für die internationale Weinwelt gehören die Weine der Bodegas Emilio Moro schon längst zu den Top-Weinen Spaniens.